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Geladeira: conheça as diferentes tecnologias de degelo | Sua Casa Mais Tech – [Blog GigaOutlet]


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Enquanto as geladeiras e freezers Frost Free não demandam nenhum tipo de esforço com descongelamento, existem modelos com tecnologias diferentes que vão exigir algum tipo de trabalho na cozinha. O Shoptime explica para ajudar você a fazer a melhor escolha.

A tecnologia Frost Free é o sistema mais moderno e está presente em diversas opções de geladeiras, em especial, nas mais modernas, sofisticadas e com preço mais alto. Na lista de equipamentos Frost Free ou “non-frost”, estão aparelhos de grande capacidade, Duplex, Inverse, Side by Side e French Door, e também as geladeiras inteligentes.

Em equipamentos Frost Free, não existe a necessidade de descongelamento porque não há formação de gelo no congelador ou freezer.

O controle da temperatura é eletrônico e mais eficiente. O fluido refrigerante em forma de gás que circula pelas paredes do equipamento permite um resfriamento mais rápido e uniforme da parte interna, que também costuma ter controle de umidade.

Além disso, qualquer gelo que comece a se formar é derretido por resistências nas paredes do freezer. A água resultante vai para um pequeno reservatório próximo do compressor, peça que, naturalmente, atinge altas temperaturas. Ali, a água evapora e circula por dentro do equipamento. É um sistema altamente eficaz e auto sustentável.

Entre as vantagens, estão a facilidade de manutenção, a praticidade para limpar a geladeira e o freezer sem camadas de gelo e a garantia de aproveitamento total do espaço interno.

Outra vantagem é a circulação interna de ar frio de forma mais eficaz. O ar é renovado constantemente e distribui a temperatura de maneira mais uniforme em todos os níveis, ajudando na conservação dos alimentos e evitando a presença de odores desagradáveis.

Ao contrário do que muitos pensam, geladeiras Frost Free não provocam maior impacto na conta de luz, pois contam com a circulação e a renovação adequada do ar refrigerado em todos os espaços do equipamento, sem esforço extra em razão do gelo. E você não terá perda de alimentos durante o dia de descongelamento.

Existem outros sistemas de degelo nas geladeiras disponíveis no mercado nacional, que são menos práticos do que a tecnologia Frost Free. Veja a seguir:

Cycle Defrost – As geladeiras Cycle Defrost demandam o descongelamento duas vezes ao ano. Nessa tecnologia, o gelo se forma no freezer mais lentamente e o resfriamento dos alimentos é feito por um sistema interno de ventilação constante.

Muito econômicas e de preço mais acessível, essas geladeiras combinam degelo seco (refrigerador) e manual (freezer) e costumam ter volume de armazenamento intermediário.

Degelo Seco – Com capacidade pequena ou intermediária, essas geladeiras formam gelo no congelador, mas seu processo de degelo é automático: basta apertar um botão e o eletrodoméstico faz o serviço. O compressor desliga e só é religado ao final da operação, quando a água, acumulada em uma bandeja, é aquecida e evapora.

Degelo manual – A tecnologia mais antiga está presente nas geladeiras com degelo manual, presente em modelos mais simples e mais baratos. O acúmulo de gelo, porém, acontece de maneira mais rápida e requer uma rotina de descongelamento frequente.

Essa manutenção demanda o desligamento do aparelho, a recolha e esvaziamento da bandeja que segura a água. Se não for realizada periodicamente, pode comprometer o bom funcionamento do eletrodoméstico e aumentar o gasto na conta de luz.

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Fonte: www.techtudo.com.br |

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